欢迎来到西北政法大学教师发展中心!

教学培训

PROGRAM NAME

  1. 首页
  2. 教学培训
  3. 通知公告
  4. 正文
点击显示栏目

通知公告

2019年新入职教师第一阶段集中培训圆满完成

  • 来源:
  • 发布者:
  • 浏览量:

教师发展中心组织的新入职教师第一阶段集中培训工作顺利结束。集中培训自9月19日起,为期11天,43名新入职教师参加了此次培训。

集中培训围绕师德师风、教学理念、教学方法和学校相关制度展开,邀请校内外国家级、省级教学名师及校内教学骨干进行了全方位培训。

首都师范大学邢红军教授、华南师范大学汪晓东教授对新教师如何设计教学方案、如何有效实施教学及“信息技术在课堂中的应用”等进行了系统培训,教师们在现场跃跃欲试,渴望将新媒体技术有效地融入自己的课堂,增强授课效率。

我校李其瑞、汪世荣等有着深厚理论功底和丰富教学、科研、实践经历的教授,基于多年的从教经验,殷殷嘱咐新入职教师们担当教育使命,增强社会责任,规划好自己的教师生涯。他们对教育事业的忠诚和热爱之情及精彩讲授,给新教师们留下了深刻印象。

集中培训在于增强新教师立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,牢固树立终身学习理念,拓宽视野,不断强化追求高质量教学水平的自律性,并以高度使命感投身教育事业中。

之后,新教师还将继续进行自主学习,完成听课观摩、网络资源学习、个人职业规划、教学实训等第二阶段培训,为今后更好地教书育人、站稳讲台成长提升打下良好的基础。

                                                                                              教师发展中心

                                                                                           2019年10月17日