欢迎来到西北政法大学教师发展中心!

教学培训

PROGRAM NAME

  1. 首页
  2. 教学培训
  3. 通知公告
  4. 正文
点击显示栏目

通知公告

中美教学交流活动圆满结束

  • 来源:
  • 发布者:
  • 浏览量:

        教师发展中心与国际交流与合作处共同邀请美国福特海斯州立大学交流团4位教师举办交流座谈会和教学培训,学校14个学院和图书馆共计186人次参加了此次活动。

   

        福特海斯州立大学 (Fort Hays State University,简称FHSU)建于1902年,坐落于美国堪萨斯州西北部的海斯(Hays)市,是一所由堪萨斯州政府税收资助的公立大学,是中国教育部批准的第一批在中国大陆合作办学的美国高等院校,其独特的“中美双学位”项目实现了学生在中国高校学习,本科四年毕业时同时获得中方学位和福特海斯州立大学美方学位。现与我校合作开展3+1双学士项目以及教师交流项目。

        在23日“青年教师如何树立终身教育理念”座谈会中,美方教师及我校老师就青年教师如何取得进步,中美教学方法的差异与相同之处,美国大学的类型,中美大学教师工作量对比,如何提高学生科研能力和学术写作水平等问题展开热烈交流。在场教师认为美方教师独特的教学方法及理念非常值得借鉴和学习,对今后自己的课堂教学有很大的启发,获益良多。

        在29日“如何做好课堂教学设计”讲座中,美方教师谢丽尔·达菲就如何管理课堂,如何做教学设计、如何获取课外知识、如何促进学生学习等问题展开讨论,在场教师认为培训内容和平时教学工作紧密联系,实用性很强,有利于提高自身的教学水平。

        在30日“如何克服工作倦怠情绪”讲座中,美方教师罗伯特·达菲向我校教师教授如何减轻压力,如何寻求帮助系统、如何保持积极心态等方法,在场教师深刻认识到心理健康的重要性,表示将积极面对以后的教学工作。

        为此次中美教师间的国际交流,教师发展中心和国际交流中心做了充分准备,现场提供不仅提供翻译,还启用同传设备,使交流无语言障碍,老师们沟通更加通畅,有助于拓宽我校教师的国际化视野,有助于教学理念的培养。今后教师发展中心将举办更多的国内外知名专家讲座,搭建教学交流与提升的平台,引导广大教师深刻认识终身教育理念与职业责任,持续推进我校高素质教师队伍建设。