欢迎来到西北政法大学教师发展中心!

教学培训

PROGRAM NAME

  1. 首页
  2. 教学培训
  3. 通知公告
  4. 正文
点击显示栏目

通知公告

修养师德 志存高远

  • 来源:
  • 发布者:
  • 浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求,持续推进我校一流学科和高素质教师队伍建设,引导广大教师深刻认识立德树人、教书育人的时代使命与职业责任,5月17日,教师发展中心组织学校在职教师举办“继承光荣传统,弘扬长征精神”专题拓展培训,赴汪锋故居纪念馆、鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆、蔡文姬纪念馆参观学习。

在中共陕西省委党史教育基地、西安市爱国主义教育基地汪锋故居纪念馆,大家聆听了汪锋同志的革命历程和非凡功绩,怀着崇敬的心情缅怀汪锋同志为中国人民的解放事业和建设事业、为党的统一战线工作和民族团结作出的杰出贡献。

1935年2月3日,中国工农红军第25军于蓝田县葛牌镇创建区苏维埃政府,隶属五星县苏维政府。它是中共鄂豫陕省委在长征途中创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色政权。在鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,老师们参观了馆内陈列的文献、资料、照片等革命历史文物,仿佛回到辉煌的红色岁月,被先辈们轰轰烈烈的革命斗志所感动。

在蔡文姬纪念馆,老师们感叹一代才女颠沛流离的一生,敬佩其想念故国大义归汉的勇气,同时也赞叹其博学多才创出不朽名作。

国运兴衰,系于教育,教师发展中心今后将持续开展红色教育和爱国主义教育,让教师们真正从思想上热爱祖国,坚持学科知识学习与思想品德修养的统一,使不忘初心,牢记教育事业的光荣使命真正得到落实。