欢迎来到西北政法大学教师发展中心!

教学培训

PROGRAM NAME

  1. 首页
  2. 教学培训
  3. 通知公告
  4. 正文
点击显示栏目

通知公告

联合党支部组织党史教育集体学习并邀请胡昌日讲党课

  • 来源:教师发展中心
  • 发布者:教师发展中心02
  • 浏览量:

4月21日,联合党支部组织集体学习,并邀请机关党委书记胡昌日讲党课,会议由党支部书记盖青青主持。

会议集体学习了习近平总书记到清华大学考察时重要讲话精神及《中国共产党历史》第一、二篇目。

为进一步提高机关党委委员的公文及文稿审核水平,掌握常用公文的规范和写作技巧,胡昌日以“公文及文稿审核”为题讲专题党课。党课围绕公文的定义、种类、行文规则、格式及公文写作中常见的问题五个方面问题进行阐述,就 “如何修改文稿”,结合自身多年的工作实践经验及扎实的理论功底,进行了生动而又细致的讲解。讲座内容丰富、引经据典,列举了大量的典型实例,展现了写作中的亮点及出现的常见问题,帮助参会者较好地学习到了写作知识和技能。胡昌日同时鼓励大家要在看、学、练、读、改上多下功夫,注重平时的积累,在实践中提升创作及审核水平。

盖青青指出,在学校“十四五规划”开局之年,希望全体党员认真学习此次培训内容,注重练习,多写、多练,不断提高公文写作和管理服务能力,为学校高质量发展作出更大的贡献。

盖青青强调,党史是党不断发展壮大的历程,要传承勇于自我革新的精神。在教育“十四五”发展的开局之年,教育系统党员干部要切实增强以党的事业为己任的政治责任,不断加强理想信念、革命传统、宗旨意识等方面的自我教育,用“红军精神”“大别山精神”来培养对党感情,巩固党员角色、身份定位;立足新时代立德树人实际,锐意改革、创新探索,不断探索适应现代教育模式和路径。党史是党倾情造福群众的写照,要传承密切联系群众的初心。全体党员干部要牢固树立群众观念,站稳群众立场,把群众满意作为想问题、做决策、干工作的出发点和根本点,努力为人民多办实事。要守住思想底线,不越纪律红线,从红色基因中汲取力量,以高质量的工作献礼建党100周年。