欢迎来到西北政法大学教师发展中心!

  1. 首页
  2. 教师发展
  3. 教发活动
  4. 正文
点击显示栏目

教发活动

我校举办“融入‘大思政’格局:基于系统思维的教师教学基本功提升”专题培训

  • 来源:教师发展中心
  • 发布者:教师发展中心02
  • 浏览量:

我校举办“融入‘大思政’格局:基于系统思维的教师教学基本功提升”专题培训

为深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,落实我校学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神座谈会的部署安排,着力推动我校“大思政课”教师队伍建设,5月24日下午,党委教师工作部、人事处、教师发展中心举办“融入‘大思政’格局:基于系统思维的教师教学基本功提升”专题培训。此次培训邀请西安电子科技大学马克思主义学院夏永林教授作专题辅导报告。

夏永林从“‘大思政课’育人理念”“‘大思政课’与教师的关系”“思政课与课程思政协同”等三个方面深入阐述了学校、思政课教师、专业课教师作为不同主体,如何正确地理解与实践“大思政课”建设,寻求育人的合力。夏永林勉励参训教师,教育的根本在“育人”,高校教师要从确保党的事业后继有人、持续铸魂育人的高度提高思想认识,深刻理解“大思政课”建设内涵,不断提升教育教学基本功,用心、用力、用情做好“育人”这件事。

校党委教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任董玮对参训教师提出要求,希望全体教师要深学细悟习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神;要坚持课程思政与思政课程同频共振、同向同行,不断提高政治意识和业务能力,打造出一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代教师队伍。

我校相关职能部门负责人、全体辅导员、各教学科研单位专任教师170余人参加了培训。

 

 

 

 

 

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇